♡芷若♡

出牙问题

小宝8个月了,现在一颗牙齿也没有出,真有点担心啊,这种情况正常吗?以前大宝6个月就开始长牙齿了。

宝贝俊泽

楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢!

♡转转妈妈

不要太担心,有些孩子到一岁左右才会长牙,有些孩子出牙早,你们补补钙也是可以的。

切克闹切克闹

有的宝宝出牙是比较晚一些的。8个月应该快出牙了。宝妈可以仔细观察一下宝宝的牙龈是不是有些凸凸的感觉。要是有就是快要出牙了。

别爱我133QQ

没关系的我女儿13个月才出牙的 之前去看过医生 说是正常的也查了微量原素 不缺钙

龙成宝宝

这个是正常的了,不用着急的。一般一周岁之前出牙都是正常的。平时适当的给宝宝补充一些钙剂,这有利于出牙的哦。

love 木杉325QQ

宝宝出牙有早有晚,不用担心,该出的时候自然会出了。如果还很担心,不妨验一下微量元素去。

╰翔☆程╮

八个月还是一颗也没有吗?妈妈可以先观察下宝宝有没有牙包,有没有牙龈痒爱咬东西的现象,如果有就不必担心,如果都没有,建议看下医生!

小林桐桐宝贝

有些长牙会较慢一点,没有关系的啦!多补点钙!

杰子妈

不用担心哦,这个在一周岁之前长出来者正常的。我朋友的孩子一周多点才长呢,现在都很正常。没事儿,多晒晒太阳就是。