乌kairui030

1-2个月的宝宝发育应该怎样?

宝宝已经是第二个月了,在月子里的时候,宝宝已经可以有惊跳、皱眉、眨眼等动作。我想请问1-2个月的宝宝生长发育有什么规律和特点?

♡芷若♡

宝宝满月后体格发育迅速,平均体重为5.2千克、头围38.6厘米、胸围38.7、前囟门可
随着头围的增大直径略变大一些,但一般不超过3厘米。宝宝能抬头,学会咿呀发音

淘气こ瞳瞳

2个月的宝宝体重增加最多,平均增加1千克;身长平均增加3.5厘米;头围平均增加1.8厘米,胸围平均增加1.6厘米,头围大于胸围。这个月里,男孩平均体重6.27千克,身长60.5厘米,头围39.7厘米,胸围39.9厘米;女孩平均体重5.75千克,身长59.1厘米,头围38.8厘米,胸围38.8厘米。出生时四肢屈曲的姿势有所放松,这与脑的发育有关。到第2个月末,婴儿的两手手指可以松开了。如果在第1个月里经过俯卧抬头训练,那么到第2个月末,婴儿俯卧时已能抬胸了。此时的婴儿嘴内不时会发生“咕咕”声。如果您注视婴儿的脸,婴儿也会注视着您的脸,因为他很喜欢看人的脸。这个月婴儿的心理发育进程如下。

感觉、运动发育

俯卧时,稍能抬头、抬胸
仰卧拉坐时,头不完全后仰
手握拳姿势逐渐松开,两眼短暂地随物体移动
能握住物体片刻,当物体掉落时不能寻找

语言和适应性行为

对不同的原因有不同的哭吵声
处于喂养姿势时会出现吸吮动作

个人-社会发育

给刺激时微笑
发出“咕咕”声
对讲话的声音有反应
两次睡眠间隔时间较前延长

以丹shenzㄦ

1~2月龄发育规律特点
这个阶段,宝宝一日所需的奶量大约在600~800mL。宝宝的目光能追视移动的物体;小手也不再像新生儿期那样一直紧握着,有时会将两手张开;这个时期,宝宝的听力更强了,轻微的声响都能引起宝宝全身乱动;随着神经系统的逐步发育,妈妈逗引时,宝宝会有意识地微笑了。

胖胖康的妈

如果有物体接触婴儿的手心,他马上会用小手握住物体,抓得非常紧;用手指或乳头触碰他的面颊,他就转向你,张开小嘴做出吸吮的动作了。

多美滋1000日营养顾问

乌kairui030,您好!进入第二个月,父母养育宝宝已经比较熟练了。如果母乳充足,宝宝吃饱了就睡,他就会日长夜大。小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,睡眠时会有深浅睡眠频繁交替的情况,有时宝宝处在浅睡眠状态时会笑一笑、叫几声、哭几声、动一动均属正常情况。通常轻轻拍拍他的身体,或若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡。只要宝宝精神食欲佳,身高体重发育良好,妈妈无需担心。