zi梓潼kと

小儿打疫苗,自费和免费的都有哪些区别呢 ?

我看我们这的宣传单,好像所打疫苗的项目就不一样啊。有点搞不清楚。请问小儿打疫苗,自费和免费的都有哪些区别呢 ?

浩浩家麻麻

免费的一般都是国家指定要打的,自费的就看个人意愿了,你如果想帮宝宝打就交钱,不想打也不勉强

muyixixi

免费的疫苗都是国家规定的计划内的免疫接种疫苗,自费的疫苗是计划外的,可以打也可以不打,家长自愿,一般自费疫苗都是进口疫苗。

真实的一果2013sina

自费的上自己花钱打的,属于二类疫苗,一类疫苗都是免费到,技术相对来说成熟一些,花钱打的除了水痘其他到都不需要打

龙成宝宝

免费的是国家规定一定要接种的。而自费是可打可不打的。如果家里条件好的话,可以接种一下的。

淘气こ瞳瞳

免费的是必须要接种的疫苗,自费的可以根据情况自行选择是打还是不打