用沉默代替ヾ忧伤QQ

如何与别人分享

我家的宝贝五岁了,上中班了,昨天下午她拿了好吃的,给别的小朋友吃,但是别的小朋友吃一半扔一半,我没就不让她给别的小朋友了,可是他生气了,非常比听话她说要与其他的小朋友分享,可是我不知道要怎样跟她解释什么时候可以分享,什么时候不用分享,请专家妈妈们支支招?

♡芷若♡

告诉宝宝假如别人不吃你的东西,扔掉了就不要分享了。慢慢的宝宝会懂的。

玩具专卖747QQ

你好宝妈 可以告诉宝宝 别人不珍惜你的东西的时候就不要去分享 因为这样体现不出分享的意义 因为别人不喜欢 或者说没你更喜欢。

真实的一果2013sina

宝宝这么大来是可以说明白的,宝妈可以告诉他,指给她看,东西吃不完来扔了是不对的,就不能在给东西吃了

淘气こ瞳瞳

我想分享的东西不用带的太多,孩子饭量就那么大,吃不了可不就得扔了嘛,也不能阻止孩子分享,下次提供的量小一些