靖桐i厽189

宝宝上火跟吃鱼多有关系吗?

男宝3月半,出生后混合喂养,60天低烧一次,痊愈后自己不吃奶粉,之后一直母乳。家里经常做鲫鱼汤给下奶,这几天发现孩子嘴角出了一撮小疙瘩,有时发红。大夫说上火,让用祛湿止痒软膏。这个药对症吗?上火跟吃鱼多有关系吗?孩子出过湿疹,用肤乐霜后好了。

muyixixi

可能是湿疹,湿疹一般是过敏引起的,与妈妈吃鱼有关,现在妈妈注意饮食,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物。

周明轩的妈妈

吃鱼不容易上火啊,是不是你上火了,宝宝吃火奶啊?宝宝吃火奶就容易上火

西瓜红

孩子上火应该不会是因为妈妈喝鱼汤的原因,不过除了喝鱼汤妈妈可以喝别的营养高的汤。

小增凯

宝宝吃妈妈的奶上火的喔,现在起妈妈要以清淡为主,不能吃上火东西了,毕竟宝宝是吃你的奶水