boyu祭86gv

孩子半岁后免疫力变低是这样吗?

我的宝宝现在6个月了,还在吃母乳,可是听大家都说孩子半岁后就很容易生病,因为从半岁开始孩子的免疫力就变得低下,是这样吗?

小鱼1229

是这样的,是会变低一点的哦。母乳的宝宝半岁以后到三岁是抵抗力最低的时候,三岁以后会慢慢建立自己的抵抗力哦。

昌60ω

这种说法有一定的道理,当孩子出生时,体内存在妈妈给的对付各种疾病的抗体,母乳喂养的宝宝也可以得到妈妈母乳中的补体、细胞因子等以保护自己不受疾病的侵袭。但这种抗体随着时间的推移,大约在6个月时水平明显下降,因此不能发挥保护作用。而这时候的孩子免疫系统发育还不成熟,包括呼吸道纤毛活动力弱,不能有效阻挡病原体的侵入;肠壁通透性高、胃酸较少,杀菌力弱:皮肤角质层薄,屏障作用差,缺乏“经验”,因此变得比以前爱生病。
每个孩子都是这样成长的,妈妈们注意按时为宝宝进行预防接种,多进行户外活动,锻炼孩子自身的抵抗力。

奶宝宝0

母乳中带有抵抗疾病的抗体,所以宝宝半月前都不会容易生病,半月以后可以给宝宝补充些维生素,提高宝宝抵抗力,我在麦乐购给宝宝买的增强抵抗力的营养品就挺好的。宝宝现在体格棒棒的。

蓝色梦幻558QQ

是这样的。母乳喂养的宝宝前6个月抵抗力最强。