shi16208ぉz

孩子在处理班级问题中遇到了难题,家长应该如何帮助?

我的儿子上小学后,终于如愿以偿的当上了班长,可是没过两天孩子却显得有些垂头丧气,很不开心,我知道宝宝在处理班级问题的时候一定是遇到了麻烦,请问家长应该如何帮助孩子呢?

小鱼1229

可以听一听孩子碰到了什么问题哦,然后家长可以给孩子一些思路。毕竟家长见多识广,会对孩子有帮助的的呢

修yutong057

我们要做得更多的是鼓励,比如孩子用自己的方法去解决了班里的矛盾,或许在你的眼里有更好的办法,我们可以在解决完矛盾后,用恰当的方法告诉他,比如说,你知道吗?妈妈读小学的时候也遇到过这样的问题,妈妈是这样做的哦……你觉得怎么样呢?适当的引导让孩子自己去思考,但是不要让孩子觉得自己的权力已经丧失了,或者失去了当领导的自信心。
让孩子行使自己的权力!既然已经告诉孩子他能够行使自己的权力了,当然也要让他明白自己做的事情就应该由自己承担后果。我们也应该意识到随着孩子一天天长大,我们对他的干涉就应该越来越少。

拽宝拽麻

听孩子遇到了什么困难吧,看能不能一起想办法解决了,别一遇到困难就退缩丧气,这肯定是不好的

QQ764QQ

应引导孩子多和老师家长沟通,同时与同学之间的沟通也更为重要,此时孩子的年龄一样思想也会差不多,家长需要做的是聆听而不是过分干涉,从而培养孩子自主解决问题的能力