jingheart9

母乳在两个小时之内就吃的话需要放在暖奶器上加热吗?

女儿60天,一直都是挤出母乳放在奶瓶上喂养,想问下,空调房温度27度,母乳在两个小时之内就吃的话需要放在暖奶器上加热吗?

诺优能专家团

如果奶水已经凉了,最好稍微进行加热,再给宝宝食用,现在天气也比较凉,吃的奶水过凉会容易引起消化不良,腹泻。另外,宝宝暂时不吃的奶水应注意用密封的容器存放并冷藏,避免直接暴露在空气中,否则容易滋生细菌,发生变质。

♡转转妈妈

是需要的,孩子还太小,不能喝生冷的食物,至少要35度以上的才能给孩子喝。

闹小精灵

母乳挤出来之后最好是放在冰箱里面冷藏,27度算是有点高了,母乳很容易变质的

切克闹切克闹

母乳是很容易变质,所以温度一定要控制好不能过高的。在给宝宝喂的时候最好还是温一下吧,因为宝宝还小,肠胃还很弱,要是凉了会容易拉肚肚的。

可瑞康官方专员

您好,你如果是挤出来的母乳放过后,要经加热后给宝宝喝,且时间超过六个小时没有冷藏也不能再喝了,防止腹泻的发生。祝宝宝健康!