xuefenghah

孩子不喜欢喊人和回答问题该怎样引导呢?

5岁的儿子,不喜欢喊人和回答问题。除了喊家人之外,其它叔叔阿姨都不喊,更不愿意回答问题,在学校也很少说话,平时和他的小伙伴玩的很嗨。我除了不强迫他喊人之外,该怎样引导呢?

闹小精灵

家长是孩子的镜子,平时出去的时候多跟熟人打招呼,也引导孩子喊人,时间长了就会好的,宝宝不喊也不要责备,我家孩子以前也是不喊,上了幼儿园之后就好多了

♡转转妈妈

孩子的习惯都是跟着大人一起学的,首先你们在外面碰到认识的人,是不是都打招呼呢,如果你们做到了再要求孩子跟着做。

可爱的桉桉

可以和孩子一起解决问题,让宝贝发现解决问题的过程很有趣也不是难事,孩子就爱回答问题了,叫人也许是男孩子的关系也没什么好办法顺其自然吧

bll5599

我们家孩子在参加一对一感统训练之前也比较内向不爱说话,现在训练有两个月了,孩子明显开朗;