cuo96a58

怎么让宝宝养成感恩的好品德呢?

宝宝一点点长大了,享受着身边家长们对她的爱,我担心会变得自私起来,怎么教孩子学会感恩呢?

可爱的桉桉

教宝贝要孝敬老人,像好吃的要先给老人吃然后再自己吃,还有孔融让梨的故事啊给宝贝讲讲,让宝贝吃东西前先想到老人和父母,还有穿的都是的

根338child1

学会感恩说起来不仅仅是小孩子应该学习的,更应该是很多大人都应该学习的品质。所以这位妈妈很有先见之明,想到了这一点。这其实也就是爱与被爱的关系。这就要求爸爸妈妈自己要先学会爱和被爱。对此,心理学家提供了很多爱和被爱的技巧。比如,在宝宝小的时候,外婆送来热腾腾的牛奶时要教宝宝说声谢谢,在宝宝大一点自己会表达的时候,每天说一说别人为你做的“3件好事”以及它们发生的原因,只说好事是不够的,它们只能让你快乐,同时说一说原因,便包含了感恩的因素在其中。等孩子上学后要继续教导孩子学会感恩,发现身边的爱和美。

duola2013

孩子是跟着父母学习一些东西的,平时父母在孩子面前要表现出好东西大家分享的行为,孩子自然而然就学会了,我们儿子每次吃好吃的,我们就要,给他讲孔融让梨的故事。