闻zishan

如何收藏孩子的绘画作品呢?

五岁的女儿已经学习绘画有一年半了,现在孩子的作品还真的是有模有样,我想挑选一些好一点的作品进行收藏,好让孩子长大以后看看自己的作品。请问我应该怎么做?

zumingzhi6

收藏蜡笔画。把蜡笔画画面朝上放在熨衣板上(下面可以垫一张报纸。)。在画面上罩一块白棉布,把电熨斗设定在低到中的温度范围内,然后熨烫上面的棉布,一直到纸上的画都转移到棉布上面来。等到棉布冷却后再取下。
水粉画的收藏。在画面上喷几层发胶就可以保护纸张,并使颜料免受磨损。
把一些有纪念意义的画作浸泡一种特殊的溶液后保存,这种溶液据说可以把画作“保存两百年”。这种溶液的制作方法是:把一片氢氧化镁乳剂药片溶解在约1.4升的汽水里,静置一夜。再把画浸泡在里面1小时,沥水,拍平后晾干。在晾干过程中把四角压平。再小心翼翼地取下来。

♡沫晗妈妈

我们家的画作我都是收藏起来,基本上就是放在一起放在了书柜里,还真没其他方法

1杯白開氺ヽQQ

你可以给孩子专门用一个柜子,或者是不用的箱子,给孩子放起来,一定要把四角都放好,这样就不会影响画作了。

东方之宝otbaby

放哪都怕忘,还是用照相机拍摄下来,之后网上百度弄个网盘,丢里边,账号密码记号存手机里、本子上那样最安全。要是不嫌麻烦,买个小的储物箱,把作品都塑封了,放一起,在箱子上说明好。即使以后搬动了也不会忘了。

龙成宝宝

裱起来或许会好一些的,或许直接放在某个箱子里,这样也不容易风化掉。