annagaosujuan

婴儿吃到打饱嗝能否再给他吃

多美滋1000日营养顾问

Annagaosujuan,您好!一般两以内的宝宝按需喂养,两个月后的宝宝养成按时喂养的习惯,每天的奶量保证在660~880毫升之间,每隔三个小时左右喂一次,月龄小的宝宝膈肌未发育完善,喂奶时间控制在15分钟内,这样可以避免宝宝吸入过多的空气,引起打嗝或溢奶等现象;喝完奶后要轻轻竖抱起宝宝,用空心掌从腰部轻轻往上拍,帮助宝宝打嗝把空气排出,一般建议拍15-20分钟。

♡沫晗妈妈

不要吃拉,如果是喝奶后的话,一般是吃饱了才打嗝哦,所以停止吃了,再吃就要吐了

一抹如风地暖阳

宝宝吃饱了,就不需要再喂了。等宝宝饿了的时候再喂就可以了。一般宝宝最好是两小时喂一次。

可爱的桉桉

打嗝是肚子里有气排出来就好了,就不要再吃了,小宝贝就是少食多餐的,吃多了就会吐奶了

诺娘

可以吧,我家宝宝吃几口奶就打饱嗝,再喂还能吃好多。

木头人Q

小小宝贝一餐不能吃得过多哦,现在他都打饱嗝了,最好帮他拍下嗝,让他休息下哦,等过一阵儿才能再吃的。