幻柏qf

宝宝拉黄棕色粘液便偶尔还有血丝该怎么办呢?

我女儿是全母乳喂养,月子里拉金黄色水样便,精神状态都很好,长了两斤。后来回家办满月酒,天很热,路上宝宝热出了小红包,结果就开始拉绿便了,还会拉黄棕色粘液便偶尔还有血丝,让吃腹泻奶粉。我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

幻柏qf,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色都属正常。母乳喂养宝宝,排便中偶尔出现少量血丝可能是:妈妈的乳头存在小破口。宝宝将少量的血液吞下,也有可能是脱落的孩子自身小肠的粘膜,血丝应混在大便之中。若宝宝排便有血丝或出现鼻涕状粘液,建议您就医化验排便具体排查。

♡转转妈妈

应该是消化不良引起的,改喝腹泻奶粉,暂时把母乳挤掉,等孩子不拉肚子了再喝母乳。

闹小精灵

不用太担心,母乳喂养就可以了,没有必要吃奶粉,妈妈注意一下饮食就可以了