LSHBEI

三岁多小孩总说腿酸是不是缺钙?

我家大宝宝三岁多了,长得还可以就一直没怎么补钙,可最近蹲厕所时间稍长就喊腿好酸,是不是缺钙了?

孕婴营养专家

孩子运动后或久蹲后腿酸属于正常现象,不过对于生长发育中的孩子,钙是必不可少的,钙是构成人体骨骼和牙齿的主要成分,建议家长再观察观察,孩子是否有其他的症状,如生长发育缓慢,睡眠中易惊醒,哭闹,睡后易出汗等,有可能是缺钙了,可以适当给宝宝补充些钙剂,或从饮食中加强补钙,以满足孩子成长的需要。

提问者对回答的评语:回答很全面,这些症状都有,就是晚上睡觉总是惊醒,刚睡不久出很多汗衣服都湿透了,那就是缺钙了。谢谢帮我解决了这个难题!

西瓜红

一般来说,腿酸是因为孩子长得快,缺钙了,妈妈可以让多让孩子运动,或者到医院确定,再补。

切克闹切克闹

孩子在成长阶段是很需要补钙的。你家的这种情况应该就是缺钙了哦。先给宝宝补钙吧。要是还是出现腿酸的情况,在到医院去查查看是不是还缺少点别的什么。

帮宝适育儿专家联盟

小孩的情况看主要是考虑生长痛的,缺钙常见 ,可口服钙剂及维生素C片,局部按摩或热敷可减轻疼痛 ,注意休息和不能受凉。含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、等含钙量很高、建议多吃,注意观察看看。