sui1rog04

为什么孩子都喜欢网络游戏?怎么办?

我的儿子今年六岁,特别喜欢玩游戏,这是什么原因啊?真害怕影响孩子以后的学习,该怎么办呢?不让玩就不高兴,哭闹的

wen香卉of032

孩子会迷恋奖励和奖品带给他们的快乐,不管是游戏中还是在现实生活中都是这样,为什么我们不能像游戏中那样,多给予他鼓励,多给予他赞扬呢?对于孩子,我们从来不该吝惜的就是自己的溢美之词,不只是在家里,更要在亲戚朋友面前多多表扬,时时抓住孩子喜欢被表扬的心理。
孩子都喜欢玩,我们也可以用另一种更健康的玩耍方式代替他玩游戏,比如说踢足球、打篮球。我经常会帮宝宝邀约小区里的孩子,大家一起进行足球比赛或是篮球比赛,一起享受竞技的乐趣,并不只是游戏里才有那样有趣的竞争的。
很多家长对游戏采取完全禁止的方法,或是每天坚持检查孩子的作业,给孩子带来更多无形的压力,我觉得这样做是不对的,因为作为一个成年人都必须要有自己喜欢的放松方式,何况是一个本来就喜欢玩耍的孩子呢?
让孩子在现实生活中得到的比游戏里多!孩子为什么沉溺于游戏,因为虚拟的世界里能给他现实世界里无法给予的东西。妈妈要做的不是责备、打击,而是让他明白现实世界里的快乐才是真实的,而且有很多东西是虚拟世界里无法拥有的。

好伙伴们

不要让孩子玩游戏的 会上瘾的 因为网上都是虚拟的 现实世界没有

可爱的桉桉

不可以让宝贝成瘾的,现在多带宝贝出去玩,这么小的孩子什么都可以改变的,父母陪同去公园啊,爬山啊,秋游啊时间一长就忘了游戏了,游戏机不要给孩子买