鹏涛庹baobao

孩子拒绝吃饭怎么办才好呢?

我们家女宝这个月1岁,一直胃口就不好,发育比较慢。开始几个月还要吃点米糊,现在最多吃10口稀饭就不吃,拒绝吃。比较喜欢吃鸡蛋羹,最喜欢的还是喝奶。都不知道怎么办才好呢?

♡芷若♡

最好在给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并及时补充,多给宝宝吃些开胃的食物,比如山楂片、酸奶等,还有最重要的就是培养宝宝吃饭的兴趣,

多美滋1000日营养顾问

鹏涛庹baobao,您好!周岁以上的宝宝建议成人话饮食为主,每天的奶量保证在500-600毫升左右,若宝宝不爱吃饭,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若您的宝宝长期胃口不好、发育比较慢,建议可带宝宝测个微量元素的检测,看是否有缺锌,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。

柳86そcg81

需要根据你家宝宝添加辅食的时间和种类及其过渡来判断一下是否是厌食。不过孩子和我们一样,是有“懒惰”的表现的,表现为不愿意咀嚼,可以尝试一下按摩(健脾为主)的方法,网络有很多相关的视频的,另外可以从鸡蛋羹里面入手,加点虾皮、肉糜什么的一起做,看看她会喜欢哪些。

多美滋1000日营养顾问

鹏涛庹baobao,您好!周岁以上的宝宝建议成人话饮食为主,每天的奶量保证在500-600毫升左右,若宝宝不爱吃饭,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若您的宝宝长期胃口不好、发育比较慢,建议可带宝宝测个微量元素的检测,看是否有缺锌,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。