笑旋つq

什么原因会影响孩子的生长发育呢?

我家宝宝八个月,昨天在医院体检的时候,医生说宝宝的生长和发育不太好,宝宝身高体重都没有达标。请问什么原因会影响孩子的生长发育呢?

多美滋1000日营养顾问

笑旋つq,您好!影响宝宝生长发育的因素较多,如:营养摄入、睡眠状况、疾病因素等。8个月的宝宝建议每天保证在600~700毫升的奶量,每天添加两次辅食;保证良好的睡眠;有时宝宝生病,比如感冒、发烧、拉肚子等都会影响宝宝的生长发育。

xu771108

影响小儿生长发育的确有很多的因素,不外乎下面几种。
意见建议:
1.小儿生长发育首先先天素质有关,即胎儿期是否很健康;2.遗传因素有关;3.是否母乳喂养、合理膳食有关;4、是否在成长期内没有任何病症;5.是否因为病症用过某些药物。6.是否微量元素缺乏,也影响生长发育

问儿v4

影响小儿生长发育的因素
小儿是在不断生长发育过程中,受内在因素和外界因素的影响。
内在因素如遗传因素。我们知道,染色体上的基因是决定遗传的物质基础,它是决定个体生长发育的根据,所以父母的种族、身量、外貌特征等都会影响小儿的生长发育。
从性别特点来看,女孩就比男孩体重稍轻,身高稍矮。从内分泌方面来看,要是甲状腺、垂体和性腺的功能低下,骨骼发育即受阻滞,长骨停止生长,小儿便显得矮小。
外界因素,如母亲怀孕初期患病毒感染性疾病,接受X光照射,或服用某些药物,则有可能影响胎儿发育或导致先天畸形。母亲营养不良可导致胎儿宫内生长障碍,特别是哺乳期母亲的营养、生活,工作条件以及健康状况,都会影响婴儿生长发育。
婴儿时期生长发育最快,所需营养素高,营养对小儿生长发育的影响最重要。因此,必须供给足够的能量,合理分配三大营养素(碳水化合物、脂肪、蛋白质)、维生素、矿物质和水。否则,会影响小儿生长发育。
小儿要有良好的生活环境,如阳光、新鲜的空气、合适的温度、湿度、合理的教养等,都有利于生长发育。疾病对小儿生长发育影响也很明显。长期患消化不良、佝偻病,可使小儿生长发育受到影响。忠先天性疾病,如先天性心脏病、先天愚型均可影响小儿生长发育。因此对小儿要进行合理的喂养,进行适合本年龄的体育锻炼,以增进健康,减少疾病,使小儿能够茁壮成长。

love 木杉325QQ

你家宝宝是母乳喂养还是添加配方奶,如果是母乳喂养,母亲的饮食要均衡一些,多吃有营养的食物,不要吃生冷的,如果是配方奶,每天是否按顿按时喂养,宝宝八个月了,有没有及时的添加辅食?从五个半月就要给宝宝添辅食了,换着样做。

切克闹切克闹

小儿的生长发育受到许多因素的影响,其中遗传因素很重要,而环境条件则决定发育的速度及最后达到的程度;除遗传因素外影响和决定小儿生长发育的因素主要有以下几个方面。1)内分泌因素:内分泌腺的功能状态对生长发育起重要作用。如脑垂体、甲状腺、性腺等。其中脑垂体若分泌生长激素不足,可引起垂体性侏儒症(矮个子),而甲状腺分泌甲状腺素不足可使体格矮小、智力低下。
(2)营养:营养状况是生长发育的物质条件(能源),营养供给不足可导致体重下降,影响全身的发育,婴幼儿严重营养不良还会影响智力发育。
(3)新妈咪状况:胎儿官内发育受新妈咪生活环境、营养、情绪、疾病等诸多方面的影响。胎儿期对宝宝造成的危害可影响出生后的生长发育。
(4)生活环境:良好的生活环境及卫生条件,如阳光充足、空气新鲜、水源清洁等,能促进小儿生长发育,反之则会带来不利影响。科学护理和早期教育,对体格和智力发育都有促进作用。家庭温暖、父母爱抚和良好的榜样作用,以及良好的学校教育,对宝宝性格、品德的形成和智力发育有深远的影响。
(5)疾病:疾病对小儿生长发育的影响十分明显,急性感染常使体重下降。长期慢性疾病对生长发育的影响较为严重,不仅能影响身高、体重的增长,而且还会影响语言及智力发育。

淘气こ瞳瞳

营养不良会影响孩子的正常生长,而偏食挑食是造成营养不良的原因。平时多运动,保证充足的睡眠,都是可以让宝宝健康成长的因素