digudanuk

四十天的宝宝老是放屁,是消化不良吗?

我的女儿出生有四十天了,混合喂养,这几天我发现宝宝总是在放屁,是否正常呢?会不会是消化不良啊?

♡芷若♡

肚子里面胀气了才会这样子哦。亲平时可以给孩子多揉揉肚子,让孩子肚子里的气排出来,这样孩子会很舒服的哦。

可瑞康官方专员

您好,6个月的宝宝放屁多是正常的,因为宝宝还是胎儿的时候,他的消化道是无菌的,出生以后空气中的各种细菌从口腔或肛门进入消化道,其中绝大多数属于对人体有益的益生菌,但也有少数对健康有影响的条件致病菌。正常情况下,前者“管制”后者,保持肠道菌群正常,使肠道功能正常。不过在这过程中,也难免会发生两者比例失调的情况,当产气杆菌多了或者食物在肠道内的消化、分解过程中产生了较多的气体时,就会放屁,这属于正常现象。屁屁多的情况常发生在6个月以内的宝宝中,所以您可以放心。

切克闹切克闹

这个正好相反哦,宝宝总是放屁,是说明宝宝消化很好的。要是总是不放屁才是消化不良呢。宝宝放屁屁可以排出体内的废气。宝妈别担心哈,宝宝很健康的呢。

love 木杉325QQ

我家宝宝那么大的时候也是那样呢,挺有意思的,屁放的特别响,像大人放屁似的。没事的,放屁是好事,说明宝宝消化的特别好。

宝贝俊泽

至于放屁到底是消化良好还是消化不良,这有两种情况,你可以仔细观察一下宝宝,在放屁的时候,宝宝有没有不舒服的表情和表现,有的宝宝在放屁的时候身子会扭动,像不舒服的样子,而且小脸也憋得很红,这就有可能是消化不良。如果宝宝放屁的时候并没有不适,很轻松,那就不用担心,这是宝宝的消化系统运作正常的表现。`

还有一种可能是宝宝在吃奶的时候吸进了一部分的空气有关,如果把空气吸进去,就要把它排出来,所以变得很会放屁这也是很正常的。

宝宝吃完奶后,建议将宝宝直立抱起,用空心掌轻轻拍他(她)的背部,让宝宝打嗝排气,这样宝宝会舒服很多。

xu771108

这是有肠胃不好的现象,需要服用点助消化的药物进行治疗为好的,多喝水,适当的进行按摩腹部,有利于调理这种情况的。

淘气こ瞳瞳

可能吃奶的时候吃进去空气了,通通气对宝宝是有好处的

木头600QQ

宝宝放屁是很正常的一件事情而且是一件好的事情。不用担心我家宝宝也是打蜡就不会了

多美滋1000日营养顾问

Digudanuk,您好!宝宝放屁多,多因其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关,而且宝宝喝奶过程中会吸入较多空气,可能会通过放屁的方式排出吸入的空气。建议妈妈可以用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。若宝宝精神食欲佳、排便正常,您无需担心。

美赞臣消化小助手

屁一方面是在吃东西的过程中吃进去过多气体所致,另一方面消化过程中产生气体,是正常现象,如果宝宝没有明显疼痛或不适就不用太担心。