youqing道lo

五个月的宝宝能不能吃鱼啊?

儿子五个月了,现在只吃米粉和蛋黄,别的我还没有敢加,听说鱼的营养蛮适合小孩子的。想问一下他这么大的能不能吃啊?如果能吃应该怎么做呢?谢谢

多美滋1000日营养顾问

youqing道lo,您好!辅食的添加可先从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥、果泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。一般宝宝7-8个月时可以适量让宝宝尝试吃鱼泥。您可选择鱼刺少的鱼类,清蒸后用勺子压成泥状给宝宝尝试看看。

水果哆来咪

最好还是先别吃,孩子还小,鱼肉不容易消化,容易贴食

依繁8322

正常情况下宝宝在4—6个月期间就可以添加辅食了,开始一样一样的添加,每样辅食试用一个星期看宝宝大便正常后,再添加其他辅食,但是5个月的宝宝还太小,消化系统正处于发育时期,添加的辅食可以是米粉,粥类,水果,还有鸡蛋黄,至于鱼肉,最好不要让宝宝吃,宝宝消化不了,还影响吸收呢.祝你家宝宝健康

ch2008111

孩子还小,现在应该是不能吃的.虽说鱼肉营养好,可宝宝太小不容易消化的,还是等他大一些再给他吃吧.

木头600QQ

不要添加了宝宝现在还小五个月吃鱼可能不会消化。等宝宝大一点啦再吃

玩具专卖747QQ

建议宝妈给孩子熬鱼汤 然后用鱼汤做其他的主食 这样孩子就能吸收到鱼的营养了 或者用鱼肉做成丸子汤 也可以做鱼肉馅 给宝宝做混沌饺子吃

美赞臣消化小助手

五个月的宝宝添加鱼类辅食还有点过早,建议8个月后再进行添加,刚开始可以添加一些刺少肉多的鱼给宝宝吃,一次少添加一点点,吃几天观察下宝宝没有过敏症状,再逐渐增加添加的量。