百合欢

母乳喂养的宝宝几个月需要添加奶粉

宝宝现在6个月了一直是母乳喂养,而且母乳也够宝宝吃的,但是周围很多人说母乳的养分快没了,所以建议添加奶粉,自己也搞糊涂了,想问下各位妈妈需要给宝宝添加奶粉吗,要是添加什么牌子的奶粉会好些啊,

可瑞康官方专员

您好,如果您的母乳够宝宝吃的话,建议还是喂母乳的,不存在母乳里的营养成分减少的问题。但是您家宝宝已经6个月了,可以适当的给些辅食了,因为6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼,吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,您可以用纯母乳+辅食的方面来喂养宝宝的。

周明轩的妈妈

其实你要是不挑食我觉得还是母乳好,我家宝儿现在22个月了还吃母乳呢,你要说没营养,我家孩子化验啥都不缺,所以我建议在喂一段时间

西瓜红

一般母乳喂养到5-6个月的时候就可以开始添加辅食了。可以添加蛋黄、奶粉、米粉,

多美滋1000日营养顾问

百合欢,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。若妈妈母乳充足,应尽量母乳喂养。纯母乳喂养的宝宝,若6个月后生长发育良好,可在保证奶量的前提下,开始适量添加辅食,以满足其生长需求。

美赞臣消化小助手

您好,六个月的宝宝,如果母乳仍然像以前那样充足,质量好,母乳不必断,可以继续给宝宝吃,因为四到六个月的宝宝对营养的需求量比之前要大很多,所以现在可以适当给宝宝添加米粉,蛋黄等辅食了,而不能只是单一地喂母乳。