含桃mi乆3

孩子高烧退烧后,流清鼻涕该如何护理呢?

8个多月的婴儿,高烧退烧后,流清鼻涕,如何处理,需要用药吗?该如何护理呢?

可瑞康官方专员

您好,流清鼻涕也是感冒的症状,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,如果就是流鼻涕没有咳嗽什么的是不要紧的,小宝宝不要吃过多的药,平时多给宝宝喝点白开水,也可以给宝宝煮一些生姜水喝一下,三根葱白加生姜两片煮水在加红糖,这个宝宝喝了有效果,小宝宝感冒一般不建议吃药。

皋bm

如果没有明显鼻塞,暂时不用处理。注意家中温度和湿度,家里最好为无烟环境,大人最好不要抽烟。如果2周不好,最好到医院检查,现在发现有些小孩很小就有过敏性鼻炎。

信源妈妈

高烧只是表象,要找到真正的原因。从流鼻涕这个症状来看,应该是感冒等引起。可以多喂水。

duola2013

流清鼻涕是有些感冒,可以给宝宝吃点清开灵颗粒,这个是中药,效果不错。