利790

孩子以各种理由拖着不肯去有什么好的建议呢?

每次上幼儿园前,就以各种理由拖着不肯去。要求很早就去接。每次都弄的很无语!求建议,3岁闺女。

kimberlry

首先很可能是应为幼儿对父母的依赖还比较大,不愿意与父母分开,3岁的孩子比较容没有安全感;
其次可能是幼儿对新环境的不适应,在幼儿园这陌生的环境中可能会产生焦虑和不安的情绪,幼儿进入幼儿园要遵守幼儿园的各种规定,孩子想要玩玩具,想要与其他小朋友一起分享食物但都会受到限制,还不太适应园里的集体生活;
还有就是孩子有可能跟不上其他小朋友,感觉到有压力,从而产生了排斥幼儿园的现象,或者是在幼儿园里跟其他小朋友相处不是非常融洽,或者受到别的小朋友排挤。

niu贝haha89

入园的宝宝已经与爸爸妈妈斗智斗勇了。如果一次被满足,宝宝就会想各种办法来拖延入园。如果偶尔妥协的话也要告诉他只此一次,下次不行。同时家长也要说到做到,做不到的事情不轻易承诺。家长送宝宝时态度要坚决。如果看到宝宝情绪反应较大,立刻答应宝宝停一二天再去,这样反复适应期会加长。

雨瞳小小303QQ

我家格格3岁多去过次私人幼儿园,回来后说什么也不去,自己从车上跳下来,后来我安抚她,问她到底怎么回事(她做事不会任性的)原来是她想和小朋友玩,不小心用指甲划到小朋友,那个小朋友告诉老师她掐她,老师惩罚了她。于是我告诉Baby没关系,你被人误解了,如果不想去咱就不去了,因为我不想因为这件事造成她惧园。
于是,我每天带她去另一所幼儿园的门口,让她看别的小朋友在学校做游戏,慢慢的,从她的表情确定她上园的热情度,这个时候再对她提出上园的要求,她毫不犹豫就答应了,我再把原来的事情告诉新的老师,希望她能和宝宝建立好的感情,不要体罚她,让她怕老师,而是真正的爱上老师。
由于搬家的原因Baby只上了一个星期,不过她还是蛮喜欢后来的幼儿园还有老师。
再后来Baby就没有去幼儿园了,在家玩了几年,直接上的小学。@

小鱼1229

宝宝现在还不太适应离开家里,一个人外出上学的生活呢,给宝宝适应的时间,多安慰少无语。