若轩若涵妈妈

宝宝肚胀

宝宝4个月10天了,这几天肚子胀的老是不好好睡觉,还闹腾.拿了消食的药喝了两天,也贴了暖脐膏了.也不见好.请问各位肚胀是什么情况造成的?平时怎么样预防?现在怎样治疗呢

可瑞康官方专员

您好,您可以坚持每天给宝宝用婴儿按摩油,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了.另外用物理方法促进宝宝消化,比吃药的方法好.药能不吃尽量不吃,是药三分毒。

昊萱祥瑞

肚胀的几天不要让孩子吃的太饱,还得少让孩子哭,用药的同时晚上孩子睡着时把自己双手搓热,围绕孩子肚脐轻揉 打圈,孩子放个屁屁就会好了。

提问者对回答的评语:谢谢

奇奇的世界

肚胀可能是消化不良或积食引起的,是不是喝奶太多了,平时给小点量看看,最好用寸草牌的复方丁香开胃贴贴下,效果很好

小鱼1229

肚子胀可能是消化不良,或者是胀气了。妈妈不要吃胀气的食物,比如豆制品。宝宝可以按摩。