雨真l

孩子最近不爱上幼儿园怎么回事啊?

孩子最近不爱上幼儿园了,说好在家休息一天,今早又赖着,说今天说话一定算数,明天一准去,唉!怎么回事啊?

ch2008111

是刚上幼儿园还是上了一段时间了?刚上幼儿园孩子都会闹情绪,都是找理由不上学的,家长可别太惯着孩子呀.若是上了一段时间忽然不愿上了,那就要找找原因了,是不是在幼儿园发生了什么事了?家长好好问问孩子吧.

拽宝拽麻

多大的小孩呢?一般都不建议随便休息的,没有生病都应该上学,这样孩子才不会学会两天打渔三天晒网。至于孩子为什么不去,只能通过跟孩子和老师聊天多了解实情,看有没特殊的事情,这样比较实际能够解决问题

jqs

孩子都有这个阶段吧,厌学期,兴许在学校外界给孩子的压力大,可以和孩子多沟通,问问在学校的表现,同学和老师对孩子有哪些影响。我家外甥女也是有过这么一段时期,现在当上二年级的小班干部了,每天管别人,好威风的。

可爱的桉桉

孩子应该是刚入园吧?还不是很适应,这样的情况妈妈要坚持,不能三天打鱼两天晒网的,坚持住宝贝习惯了就好了,不过还有个十一,过后还要继续适应的

多跟老师沟通,跟宝宝交流,看看是不是在园里发生了什么事,要宝宝喜欢上幼儿园