lengyan弓23

早上起床之后都会咳嗽,喉咙有痰多喂些水可以吗?

6个月男宝,纯母乳,有吃一些米粉,因为天热所以晚上都吹空调,可是每天早上起床之后都会咳嗽,喉咙有痰,给他多喂些水到下午就不咳了,隔天又是这样,已经持续了好几天了,请问我的处理方法正确吗?还是说需要去医院看下,吃些咳嗽药类的。

♡芷若♡

你好 你的情况考虑和呼吸道感染有关系的,可以医院检查一下,意见建议:可以口服抗生素,小儿止咳糖浆,念慈庵枇杷止咳露口服.可以用小酸梨和冰糖。。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽应均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

兰芳4120103

根据您对孩子的症状描述,反复的咳嗽可能是上呼吸道感染,如要明确诊断,需要带孩子到医院就诊,吃一些治咳嗽类的药物。

时间在走QQ

这么小我个人认为不要乱用药为妙啊!还是去医院检查一下比较妥当,而后再听取医生的,毕竟孩子太小,不能表达自己的感受

可瑞康官方专员

您好,您宝宝的情况可能是呼吸道感染引起的,建议您多喂点热开水,有利于痰液稀释,排出,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法,如果还没有缓解,要带孩子到医院就诊,吃一些治咳嗽类的药物,祝宝宝健康!