念寒を

宝宝快半岁了,一吃鸡蛋黄就吐是怎么回事呀?

我家宝宝五个多月了,我的奶水不是很足,所以想给宝宝填一些辅食,昨天我给他煮了鸡蛋,想给他鸡蛋黄吃,可是他吃了鸡蛋黄就吐,是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

念寒を,您好!宝宝吃蛋黄就吐,可能由于宝宝未掌握吃的要领及未适应辅食口味有关。很多家长都发现刚尝试宝宝添加辅食时,宝宝会把刚喂进嘴里的东西吐出来,会误认为是宝宝不爱吃。其实宝宝这是一种本能的自我保护,称为“伸舌反射”。建议妈妈每次喂辅食时,可将食物放在宝宝舌头中间,如果宝宝仍将食物吐出,或者把头转开或推开家长的手,说明宝宝不要吃也不想吃,建议不要勉强,可以明天再试试,耐心多次地尝试让宝宝慢慢接受。一岁以内的宝宝均以奶为主,辅食营养较单一,故家长需再奶量达到该月龄的750-850ML基础上,再添加一顿口味清淡的辅食即可。母乳不够时,乳母尽量放轻松心情,可以多食用一些催乳的饮食,如花生猪蹄汤,鲫鱼汤等。另外,妈妈也需保持心情愉快,平时让宝宝多吸允乳头,多休息均能起到增加乳汁的分泌。

muyixixi

宝宝添加辅食时可以先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉,一样一样添加,等适应了再吃蛋黄,很多宝宝开始加蛋黄不太适应,可以晚点添加。

切克闹切克闹

如果宝宝吃鸡蛋黄会吐那就先不给宝宝吃鸡蛋黄吧,有的宝宝是会对鸡蛋黄过敏的。宝妈给宝宝添加婴儿营养米粉还有配方奶吧。营养也很均衡的呢,是宝宝最佳的辅食了。先少量的在慢慢的加量。

西瓜红

孩子五个月,妈妈给他吃蛋黄的时候先吃1/4个蛋黄,不要一下子给吃的太多,孩子消化不了的。

龙成宝宝

可能宝宝一下子不适应吧,你可以拿温开水稀释一下,少喂一点给他吃.慢慢的,宝宝也能接受的了.