yuan5r28

宝宝恶心吐奶,肚子还响是怎么回事呀?

我家女儿现在有三个多月了,最近出现恶心,然后大口吐奶,像大人一样的呕吐,肚子还响,用手能感觉到,肠子蠕动。是怎么回事呀?

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝可能是消化不良引起的,建议您可以坚持每天给宝宝用婴儿按摩油,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了,祝宝宝健康!

1杯白開氺ヽQQ

宝宝消化不良,现在最好是带宝宝去看一下医生,具体的检查一下,才知道原因,治疗起来也方便的多。

♡转转妈妈

消化不良引起的,有点严重了建议马上去医院检查清楚,开药早点治疗。

昊萱祥瑞

可能是消化不好,用点小儿健脾养胃颗粒,融到水里,喝喝看能缓解吗,实在不成去医院。

多美滋1000日营养顾问

yuan5r28,您好!小月龄宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若吐完精神良好胃口并未下降,妈妈不用特别担心,随着宝宝月龄增大会逐渐好转,反之建议就医确诊。宝宝肚子有咕噜声音,是正常的肠蠕动声音,也称为肠鸣音,妈妈不用担心。