zitongik2

孩子遇到困难只躲避、不想面对如何引导呢?

我男孩4岁半,他目前还在处于一种好动好玩的阶段,不喜欢学习,遇到困难只躲避、不想面对。你跟他讲他都是很淡然的回答。没有关系、无所谓的那种态度。要么就是不懂也不想学习。现在这一个月里还出现打人的现象:打家人。在外面不敢打别人,像一只很温顺的兔子,在家就是老虎……请给指点方法。

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要多鼓励一下孩子,适当的表扬一下他,不要总是批准和责骂孩子,在加上孩子到了这个年龄也正是好玩的时间。

hanbo融baby

4岁多的孩子不是学书本知识的年龄,就是靠玩耍认识世界,靠游戏学会与人交往,体会规则。家庭是建立规则和人际关系最早的地方,建立尊重长辈的规矩,建立分享的规矩,培养为他人着想的善良品质,培养自立和帮助他人的品质。这样的孩子就不会在家任性,在外软弱了。

bll5599

孩子这样的行为我也遇到过,我家孩子在没有参加一对一感统训练之前也是这样的,现在训练了一段时间了,孩子好像勇敢了,那天刚训练回来,孩子还给以前带过他的姐姐打电话说我去上男子汉的课了;