实8552tyd

想给宝宝添加辅食,多大可以吃米饭?

女儿现在已经8个月了,最近给她添加了辅食,请问一下多大可以吃米饭,吃米饭有营养吗,给孩子添加辅食最好吃什么?

♡芷若♡

8个月基本可以了,你可以先试试喂一两粒给他,慢慢的他适应了就好了

帮宝适育儿专家联盟

8个月的宝宝一天可以添加三次辅食。但要注意辅食的多样化,宝宝每天的饮食应包括四大类,即蛋豆鱼肉类、五谷根茎类、蔬菜类及水果类。每日喂食四大类食物以达到营养平衡的目的。尽量使宝宝从一日三餐的辅食中摄取所需营养的2/3,其余1/3从奶中补充。如果发觉宝宝没吃饱,可用饼干、水果、乳制品等当做点心来喂。加喂辅食时间:可安排在上午10时,下午2时和6时。此阶段为宝宝添加的辅食以柔嫩、半流质食物为好,如碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。11-12个月大的宝宝可以吃些软饭、烂菜,燕麦片粥等,都可以给他们喂。

南南200909

可以给宝宝吃米粥了哦,不要直接给宝宝吃米饭,宝宝至少要一周岁才可以吃,并且辅食已经能吃很好了再吃米饭

淘气こ瞳瞳

8个月的时候,可以添加米饭了,不过刚开始最好先给他喝点稀饭,等肠胃适应了再吃米饭

dlmmabb2

8个月,吃点米粥吧,别吃米饭了,孩子不容易消化的,1岁内的孩子还是以奶为主食,其他食物为辅食

多美滋1000日营养顾问

实8552tyd,您好!宝宝添加辅食应从含铁量较丰富的米粉开始,接着是蛋黄、菜泥、果泥等,需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。每个宝宝的适应情况均不同,故每添加一样辅食,需观察宝宝的大便、食欲、精神、皮肤是否有异常,若需发现异常建议停止喂养该辅食。米饭对中国人来讲是非常重要的能量来源,8个月的宝宝,家长可以尝试性煮些软饭,让宝宝慢慢从粥过渡到软饭。一岁以内的宝宝以奶为主,故需保证在该月龄需要的600-700ML的基础上,每天添加1-2顿口味清淡的辅食即可。