banantadf

宝宝不吃奶怎么办?急求……。

♡芷若♡

如果婴儿已习惯了奶瓶喂养,他可能会拒绝吸吮母亲乳房,所以要先查看一下: 1.婴儿在开始母乳喂养前,有无奶瓶喂养过? 2.母亲有无在家用过奶瓶喂养?

涵妈500QQ

宝宝是不是不饿?还是到了厌奶期,如果不吃先不要勉强,宝宝饿了自己会吃。同时也要留意一下是否宝宝不舒服,有没有哭闹之类的。

真实的一果2013sina

宝宝是不是到了厌奶期了呢,还是口腔里有炎症了,这些都会影响宝宝食欲的,宝妈根据情况判断一下

小鱼1229

宝宝也许是乳头和奶嘴混淆,也许是肚子不舒服,要仔细观察宝宝,对症下药。

多美滋1000日营养顾问

banantadf,您好!排除疾病因素,宝宝精神状态良好,宝宝不喝奶可能长牙、辅食添加不当等有关,建议喂奶时可以将宝宝抱至光线较暗且安静的环境,在这期间不要强迫宝宝喝奶,可采取少量多餐的方式;一周岁内的宝宝一天24小时奶量保证在660-880ml,在此基础上适量添加辅食,若宝宝胃口精神欠佳,则需就医。