hanlei蹇沵90

怎样帮助孩子找到适合她的学习方法呢

我孩子倒是很喜欢学习,就是学习的效率不高,所以我感觉孩子每天好想学习都很累,就是没有成绩,怎样让孩子找到适合他的学习方法呢

♡芷若♡

好好培养他的兴趣,不喜欢读书,你也不要强求哦,现在读书有用吗,别一味的追求不喜欢的东西

拽宝拽麻

凡事都要找原因,比如孩子认真学习但是记不住,可以参考联想记忆法,在书店有不少记忆类书籍可以参考的。孩子的试卷也是很好的找问题的地方,错在哪里,为什么错?

介412mum

毕业于清华大学国际MBA,现在担任某市投资银行行长的王海翔,在介绍自己的学习经验时说,学习是要讲方法的,也是有规律的。想想我们学习的过程吧,无论什么学科,无论何种知识门类,都免不了遵循“理解、记忆、应用”这三个基本过程。有些同学认为:“学习就是背诵,背得多了自然就会了。”我不同意这个观点。就拿最基本的英语单词来说吧,常常看到有的同学喜欢拿着单词表死记硬背,且不说这种方法单调又枯燥,它还有更严重的问题呢。你们想想看,绝大多数英语单词都是由表示各种意思的“零件”组合起来的,比如television这个单词,“tele”就表示“电”,“vis”经常用来表示跟“看”有关的意思,“ion”是名词的结尾,这样一来,信息全都凑齐了,你还记不住这个单词就是“电视”吗?可是,如果你没有对这个单词进行分解,仅仅是按着顺序去死记这10个英文字母的组合,那可就太辛苦了。此外,任何字词(特别是动词、形容词、副词和介词)的使用都离不开句子,所以把单词放进句子里记忆,既便于理解,又可以熟悉它的搭配方法,更适用于各种考试题型的需要。因此,我建议那些渴望提高词汇量的同学,平时要多阅读一些适合自己的文章。
其实,各门学科在各个知识单元上都有有效的学习重点和方法。有心人应该钻研和摸索这些方法,这样才能在学习上占领“制高点”。所谓“行家一出手,就知有没有”,指的就是套路和方法。为了让自己能有一个良好的学习环境,我当年考进了离家很远的一所重点中学。每天自行车换公交车,在往返学校的路上要花3个多小时。为了解除疲劳的问题,我想出了一个好办法:回家以后先洗脸洗脚,然后上床睡觉;吃晚饭的时间正好用来恢复精神;吃完晚饭后,休息也充分了,精神也恢复了,我再开始学习。为了让自己在晚上学习的时候不打盹儿,我还合理安排了学习顺序:学英语最累、最单调,索性就把它放在前面;做数学题不容易犯困,干脆就往后放一放。还把自己感兴趣或容易一些的科目当成一种奖励,用它鼓励自己:只要坚持一下,把手头的活做完,就可以开心地进行自己喜欢的下一项了。
可见,如何做好一件事是需要你按照自己的自身情况去安排的。学习是一种“渐人佳境”的过程,当你真正钻进去的时候,就能感受到它的乐趣。大家一致认为,做题就一定要做够数量。只有各种类型的题目都见过,甚至比出题老师见过的题还多的时候,你才不会被题目迷惑。类似的题目做多了,自然也就有了一种交朋友的感觉:遇到重复的题,像见到老朋友似的,自信地选中一个正确答案,轻松得有如和朋友点头致意,这也算是一种“默契”吧。当然喽,审题很重要,千万要细,可别被化装成老朋友的“骗子”蒙骗哦!
再一个就是要对学习中遇到的事情都有兴趣。知识本身带给我们的乐趣就不用多说了,只是看到自己在20个题里的回答正确率不断提高,那种成就感就不言而喻了。兴趣就是学习的动力。对凡事都充满兴趣的人,可以在知识的瀚海中独自行舟却不觉辛苦,可以在探索的山路上奋力攀登却不知疲惫。面对学习,厌学不如乐学。如果真对学习提不起劲,请不要忙着去找医生,而是要去寻找兴趣。

龙成宝宝

可能是孩子不够专注吧。家长可以在一旁指导一下,让孩子的能够专心一点的学习,真正学进去了,学得也会更快更轻松一些的。