系雪瑶uxb39

骨密度偏低有必要用婴幼儿营养包么?

男宝33+2出生体重4斤一两,身长45,现7个半月,体重15斤,身长67.5,纯母乳喂养,5个半月开始加蛋黄,现在辅食每天两次,早上半个苹果或一个橙子,中午一个蛋黄加点米糊,晚餐时70ml米糊,体检检查了骨密度医生说偏低,建议用婴幼儿营养包,请问有必要么?

达因专家团

不知你的那个营养补充包里面都有些什么,骨密度偏低主要是缺乏维生素AD和钙剂所导致的,如果是中度以上缺乏需要在医生指导下服用大剂量的维生素D和碳酸钙,如果是轻度缺乏建议伊可新每天一粒和适量的碳酸钙。另外7个多月的宝宝需要适当添加些菜泥。

淘气こ瞳瞳

注意补充钙质,多晒晒太阳促进钙质吸收,平时多活动,睡眠充足,营养包可以用,但也不少必需品

德彬3girl

如果出生7个半月,现在纠正年龄应该是6个月,身高体重都在中下水平。辅食添加等于4个月就添加了,有些早,现在还是要多吃奶,辅食尽量少吃一点。婴儿营养包可以的。

小鱼1229

骨密度低的话多补充一些钙就可以了吧。那个营养包是什么东西,不需要全部东西都补充吧。