wendymon

轮状病毒疫苗吃还是不吃好呢?

我宝宝现在有8个多月了,是时候吃轮状病毒疫苗了,但听有些人讲这个疫苗,不吃的好;但也有些人讲吃会好D。我真系吾知道吃还是不吃好呀?

miaoao

其实各种疫苗就是少量活的或死的细菌或病毒进入人体,使人体产生抗体,以后遇到同样细菌或病毒时能够抵御,除了国家免费提供的,不吃也可。前几天就有个宝宝吃了肺炎方面的疫苗反倒得了肺炎,看来自身抵抗力太弱,那么低量的菌进入体内就致病了。

chenchen12

当然吃的好,我家宝宝在8个月时也吃了轮状病毒疫苗,它能避免宝宝严重腹泻。