涛孟0310

怎么去锻炼宝宝的手感?

我想让宝宝的手更加灵巧,长大好学钢琴,小时候要怎么去锻炼他的手感呢?

♡芷若♡

锻炼宝宝的手指灵活度,平时多锻炼宝宝玩一些需要用手灵活的游戏,平时让宝宝自己多动手

擎宇妈

手指是否修长遗传因素占很大部分,学习钢琴不光手指灵活,还得让宝宝自己有兴趣,乐感的培养也很重要。
锻炼宝宝的手指灵活度,小的时候可以配合儿歌做一些手指操,然后通过对不同物品的触摸来学习和认知,加强手的触感等。

yinghan厚e

触觉是一个不被人们重视但很重要的生理功能,孩子长大以后手的灵巧程度和触觉的早期发育有非常密切的关系。新生儿触觉训练是经常给他洗澡,用手或软布擦洗,然后再用干毛巾擦,以便给皮肤多种感觉的刺激。不要将他的脚和手上包起来,要让他的手、脚不断接触各种物体,得到刺激和锻炼,以加速触觉功能的成熟。母亲还可拿出一定的时间用于抚摸婴儿的小脸、身体和四肢。人们发现,接受母亲爱抚的婴儿,比没有受过母亲触摸的婴儿,在与母亲相处时反应要热烈得多。

小鱼1229

可以小的时候给宝宝抓摇铃,大一点给宝宝玩积木已经各种需要手的游戏,比如手影游戏啦。

小国豪

多买些动手能力强的玩具给他玩,给他组装,也可用筷子做夹乒乓球的玩法给练习。

龙成宝宝

可以拿些动手能力较好的玩具,这样更能锻炼宝宝的手指呢。