笑博飞

宝宝3个月不肯吸奶瓶怎么办

宝宝3个月不肯吸奶瓶怎么办?母乳不够

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯吸奶瓶多半是由于宝宝刚开始接触奶瓶不习惯导致的,家长要有耐心才行,慢慢来,不要着急,可以等宝宝饿的时候再来给宝宝用奶瓶,这样宝宝自然也就会更容易接受些.

muyixixi

宝宝母乳不够肯定要添加奶粉,宝宝不喜欢喝奶瓶,可以等宝宝饿急了先喂奶粉,再喝母乳,一般宝宝饿急了他也就会喝了。如果宝宝实在不喝,也只好先用小勺喂,不过这样太麻烦了,反正让宝宝吃饱为原则。

南南200909

宝宝吃了母乳就不喜欢奶瓶了很正常,建议不要加奶粉,可以再过半个月给宝宝添加辅食,辅食加母乳宝宝就够吃了

小国豪

我们家以前也这情况的混合喂养,采取宝宝饿的时候先给奶瓶吃,或是开始将一些奶水放在奶瓶里喂,慢慢地宝宝就能习惯了,要坚持才行,奶嘴也要选软一点的才好

小鱼1229

因为宝宝吃了母乳,所以吃奶嘴就不喜欢了,这个是正常的,可以买硅胶奶瓶,这样妈妈可以把奶粉挤进去宝宝嘴里

蓝色梦幻558QQ

宝妈多饿宝宝一会,让宝宝多吮吸一下奶头,慢慢就会适应了。

美赞臣消化小助手

宝宝不肯吃奶瓶要分情况处理。首先,用勺子喂奶粉,看是否是因为宝宝不喜欢奶粉的味道,而不是不吃奶瓶。如果宝宝接受奶粉,在奶嘴的选择上要注意,选择母乳实感的奶嘴,可以先在奶嘴外涂一层母乳,让宝宝接受奶嘴。在宝宝睡觉时喂迷糊奶也有助宝宝接受奶瓶。