yixuancka

给宝宝做的断奶食品软硬度要怎么样才算适中呢?

宝宝现在5个多月了,每次看见家人在吃东西的时候,他的嘴巴也总是一动一动的,表示很想吃的样子,婆婆说这个可以考虑给宝宝吃断奶食品了,像白粥什么的,为以后断奶打下基础,我想问问大家给宝宝做断奶食品的时候食物的软硬度要怎么样才算适中呢?

guilianlei

这个时期的宝宝是可以吃断奶食品了,但是在这个时候宝宝的舌头还只能前后动作,因此要把食物做成稀溜溜的,方便下咽。一般来说,这个软硬度就是当我们拿勺子舀起时候往下倒的时候会滴答滴答的,就是相当于我们平时在超市买的酸奶的软硬度差不多,刚开始一天喂一次,一次就2勺左右,如果宝宝愿意吃以后可以慢慢增加量。

小鱼1229

5个月的宝宝,想吃东西就给他吃,一般来说刚开始吃米汤,然后吃米粉,等宝宝七八个月了可以吃点小固体的,锻炼咀嚼。

小国豪

宝宝还这么小,几乎是要近乎糊状的才行,硬的不能给吃,消化不了的,尽量做得软烂一些

别爱我133QQ

刚开始是流食 后来弄点糊状的 再后来弄成小小的固体 总而言之慢慢加

擎宇妈

添加辅食的时候可以由软到硬,由稀到稠,只要宝宝适应了就可以。断奶的时候可以吃一些辅食,当然如果是一周岁以内的最好还是以配方奶粉为主。

龙成宝宝

可以先给宝宝吃一些糊状的食物,像米粉,稀饭,蛋羹之类的。如果宝宝吃的还不错的话。慢慢的可以减少喂奶的次数哦。这样以后断奶也更容易的呢。