恒浩486ㄑysw

孩子腹泻会不会影响接种效果呀?

我家宝宝打预防针前一天没有异样,但去打针当天早上有点拉稀,我们没想到会是腹泻,就带宝宝去打了白百破和吃了糖丸,结果回来后就大便次数很多,到今天已经第九天了,孩子还是腹泻,不知道会不会影响接种效果?我看书上说腹泻不能去接种的!

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

ming456j

会有些影响,因为要吃3次,影响不会大。如有条件,最好用注射灰质炎疫苗或5联疫苗。

蓝色梦幻558QQ

宝宝腹泻抵抗力弱,建议宝妈不要给宝宝打疫苗。

美赞臣消化小助手

宝宝腹泻,生病期间,免疫力相对比较弱,此时若接种疫苗,可能会加重不良反应的症状,会让宝宝更加不适,所以应避免在宝宝精神状态不佳,不够健康的情况下接种疫苗。