夜玉a680

九个月还没出牙怎么回事?

宝宝九个月了,还没有出牙,上几天去体检,化验血,说不缺铁了,(之前轻度缺铁),医生说那个化验结果只能看血里不缺钙,我有没有必要去大医院化验一下微量元素?

帮宝适育儿专家联盟

正常情况下,宝宝乳牙4-10个月开始萌出,于2岁到2岁半出齐。出牙是一个漫长的生理过程,只要宝宝未患佝偻病或营养不良等疾病,不必紧张。平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

美赞臣消化小助手

宝宝出牙有早有迟,若宝宝无明显缺钙,不用太过担心。平时注意口腔清洁,养成良好口腔卫生习惯,家长可用纱布蘸上淡盐水按摩宝宝牙床,有助宝宝出牙。

文文的妖精

不用的,每个宝宝发育不同的,我家宝宝十个月才出牙的,一周岁出牙都正常的

zhoutianzj

没关系的 十个月前出就正常,有的一周才出

㊣妮妮妈

不用担心每个宝宝的生长发育不一样的,有的宝宝早长牙有的宝宝晚长牙,只要一岁以内出牙都是正常的

一抹如风地暖阳

我在书上看到过,有些宝宝出牙晚,但是最迟也不会超过一岁的。如果宝宝一岁多了还没出牙,就需要带宝宝去医院检查一下,确定原因。现在宝宝还小,你完全不用担心的。或许过几天就出牙了呢。