罂粟花,很伤很美312QQ

宝宝拉肚子怎么办

我家宝贝拉肚子几天了,吃药了也没见好,有没有什么好的建议哈

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

♡转转妈妈

平时多给孩子喝温开水,晚上睡觉的时候要保护好肚子,围个肚围。

㊣妮妮妈

注意腹部保暖,多给宝宝喝水,宝宝多大了?先给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,再给宝宝吃点妈咪爱和思密达,还有给宝宝煮苹果喝水,不要吃的太油腻的,烧点面水

仔仔33

我家拉肚子吃扭曼思益生菌好使,建议你试试

美赞臣消化小助手

宝宝腹泻期间肠胃较弱,饮食上要格外注意,一方面要注意补充水份,另一方面注意吃些易消化的食物,注意保暖。普通配方奶中的乳糖和蛋白质对腹泻宝宝来说难以分解吸收,容易给肠胃再次造成负担,在宝宝腹泻期间选择部分水解蛋白配方粉,有助消化吸收,呵护宝宝娇嫩肠胃。

多美滋1000日营养顾问

"罂粟花,很伤很美312QQ,您好!若宝宝用药后持续不见好转,且一吃奶粉就拉,则建议化验大便酸度,排除是否存在乳糖不耐受的可能。若存在乳糖不耐受,可在医生的指导下使用针对腹泻及恢复期的无乳糖奶粉,并配合医嘱用药。腹泻期间,需注意宝宝肚子及脚底的保暖,给宝宝多喝水,期间也不建议给宝宝添加新的品种辅食,以免增加宝宝肠胃负担。
"