mengmeng39

宝宝有些鼻塞能不能打预防针啊?

明天宝宝就要打预防针了,可是他这几天睡觉的时候总是有些鼻塞,这样能不能打了?如果不能打,是不是还要等一个月啊,这样不就是整个推后了?

帮宝适育儿专家联盟

轻微鼻塞不一定是感冒了。小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,不影响接种。

xu771108

你说的孩子这种情况是不能打疫苗的,考虑孩子现在是有一些感冒的症状。
意见建议:
建议你最好是先给孩子治疗感冒是比较好的,只要孩子的感冒症状好了以后的话,在考虑给孩子打疫苗是比较好的,以免引起孩子别的并发症。

♡转转妈妈

鼻塞有可能是感冒了,多喝些温开水或者喝点感冒药都可以,等感冒好了以后再去接种也可以的。

一抹如风地暖阳

宝宝很有可能是感冒了。
宝宝最好是在健康的时候注射疫苗。疫苗晚打几个月都没有关系的。我儿子的疫苗都晚打好几个月了,晚些日子注射疫苗是没有关系的。

可爱的桉桉

不舒服的情况下不打防疫针哦,不然宝贝抵抗力低,更容易生病的,没有完全按月打,推迟一点,只要都打了就行了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝可能有些轻微的感冒了,在宝宝生病期间不能打防疫针的,最好是等宝宝好了之后在打,这个是不用往后推迟一个月的,只要宝宝好了就可以打的。