zitong637h

上火而且拉绿便的宝宝可以按时打预防针吗?

明天使我们接种疫苗的日子,可是宝宝今天拉绿便,还有上火的症状,我想请问这种情况宝宝能按时打预防针吗?

帮宝适育儿专家联盟

上火、消化不良的宝宝,如果没有感冒、发热等症状,不影响疫苗接种。具体要让医生现场判断。

美赞臣消化小助手

您好,宝宝之前接种疫苗的时候是否出现过轻微的不良反应,如果有,建议这次等上火等症状改善后再去打预防针也不迟,因为当宝宝身体不适时接种预防针容易加重不良反应的症状。

♡转转妈妈

这时候最好不要去接种,等拉肚子和上火治好了以后再去,晚些天不要紧的。

一抹如风地暖阳

疫苗晚些日子打是没有关系的。
注射疫苗的时候,最好是在宝宝健康的时候。如果我们不能确定宝宝是否生病,那就再观察几天再去注射疫苗。

可爱的桉桉

最好不要,因为医务人员都会问,宝贝是不是健康的?不健康的情况下抵抗力低,打针后更容易排异,容易生病

muyixixi

宝宝大便绿色与母乳妈妈的饮食或者宝宝的饮食以及奶粉的成分有关系的,只要大便不稀,次数不多,应该没事的,不需要处理,宝宝上火了,只要宝宝精神、睡眠、生长发育都很正常,应该可以打预防针的。