思伊yuancbt♬

九个半月孩子吃鸽子蛋可以么?

我们家九个半月女儿,她爷爷奶奶曾给她用甲鱼汤拌米糊,还想给她吃甲鱼肉,被我制止了,现在要给她吃鸽子蛋可以么?

一抹如风地暖阳

可以吃的。但是要注意量。吃一个是没有关系的。
鸽子蛋的营养成份与鸡蛋很接近。但是蛋白很容易过敏的,所以最好别给宝宝吃蛋白。
我儿子九个月的时候我每天给宝宝煮一只鹌鹑蛋。因为我儿子不喜欢蛋黄,一只鸡蛋黄要吃一天,甚至两天。所以我就用鹌鹑蛋黄代替了。我查过资料,他们的营养成份十分接近,有些营养比鸡蛋更高。

昊萱祥瑞

可以吃,给孩子打碎加点水蒸成膏状,加点点盐,滴两滴香油,孩子会很爱吃。

可爱的桉桉

比较补的东西不合适小宝贝,小宝贝就好就是吃一些普通的食物,有一些东西可能会使宝贝早熟,对身体反而产生不好的影响

muyixixi

鸽子蛋营养丰富,只要对鸡蛋不过敏就可以吃了,可以蒸蛋,也可以下面条时放在里面,每天吃2-3个就可以了,不宜多吃。

多美滋1000日营养顾问

思伊yuancbt?,您好!若家长首次给宝宝添加鸽子蛋,建议可按辅食原则添加:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。一点一点给逐渐添加,让宝宝慢慢适应即可。但宝宝在一周岁内都是以奶为主,平均每天奶量需保证在660-880ml,在此基础上适量添加辅食即可。

美赞臣消化小助手

您好,对于9个月的宝宝,鸽子蛋可以适当喂点,但因为鸽子蛋中的蛋白质含较高,宝宝食多,容易引发过敏,所以建议在给宝宝食用后观察是否会有过敏症状,如有应停止食用,甲鱼是大补的食物,9个月的宝宝现在吃还有点早。