小凡0901yn

宝宝总是流口水是要长牙了吗?

我家宝宝六个多月了,宝宝最近总是流口水,他以前的时候也没流过,婆婆说可能是要长牙了,真的是这样吗?不是什么病吧?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝流口水很正常了。你婆婆说的对,这是因为宝宝开始长牙了。我儿子四个月就长牙了。那时候也是经常流口水。

昊萱祥瑞

有时候流口水是孩子上火了,注意口腔卫生。长牙齿时也会流口水,还会表现为磨牙床,吃母乳的话,妈妈会有感觉的。

muyixixi

一般宝宝在3-4个月时,唾液分泌逐渐增多,再加上宝宝快长牙了,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌更加增多了。平时要注意给宝宝带一个小围嘴,及时擦拭,以免皮肤淹了发红破皮。

淘气こ瞳瞳

是的,宝宝要长牙了哦,可以给宝宝磨牙棒或者磨牙饼干帮助他缓解一下出牙的不适

xu771108

宝宝一般到3.4个月时,唾液分泌逐渐增多,再加上孩子到3、4个月时已长牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌更加增多了。且到四个月时,也近长牙期了.
如果您看孩子没有其他异状的话,应该不用担心。

扬懿妈妈

宝宝流口水很正常的,并不是什么病,很多宝宝在长牙前会流口水,但是也有的宝宝在成长期经常流口水,是正常现象,要只注意卫生,及时帮宝宝擦干就可以了。