shiyiduo

宝宝几个月可以添加辅食

宝宝几个月可以添加辅食,吃些什么,怎么吃?

帮宝适育儿专家联盟

回奶一般在一周左右吧,这也和孕妇的体质和出奶量有关,一个星期多些应该还算正常的。在回乳期要忍受,不可继续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。可以用炒麦芽来回奶,炒麦芽的功效就是行气消食,健脾开胃,退乳消胀。

muyixixi

宝宝4个月开始添加辅食,可以吃稀释的果汁菜汁---果泥菜泥,米粉等容易消化的食物,开始每天先加一种食物,适应3-5天再添加另一种,如果宝宝不适应引起拉肚子或湿疹,应及时停止。

昊萱祥瑞

一般6个月可以加点辅食了,喝点米汤,吃点米粉各妇婴店有卖,或是水果泥,蔬菜泥,蛋黄蒸熟腻成糊状都可以适当给孩子添加了。

可爱的桉桉

母乳的可以5、6个月以后再加,辅食,如果是奶粉的宝贝最早是4个月以后加辅食的。最开始吃的是蛋黄,蒸熟的或者是蛋黄羹,还有香蕉泥

淘气こ瞳瞳

宝宝四五个月可以开始添加辅食,刚开始可以添加米油,米粉,蛋黄羹等等,量要少

xu771108

四到六月之间开始都可以,同时要补充适量地的微量元素.
意见建议:
刚开始可以吃蛋黄,米粉,喝点青菜汁.为了成长的需要,要补充适量的钙和锌.多让小孩晒太阳可以促进钙的吸收.

扬懿妈妈

如果是纯母乳喂养的话,一般可以到六个月再添加辅食,一般先开始加一些强化了铁锌的营养米粉,再加些蛋黄,果泥,蔬菜泥等。如果是混合喂养的话,四个月以后就可以开始添加辅食了。

小贝淘

6个月以后可以吃辅食了.我家宝贝我给买的是利贝乐的羊奶米粉.宝贝也很喜欢吃的.

多美滋1000日营养顾问

shiyiduo,您好!从4-6个月开始可以让宝宝适当添加辅食,若纯母乳喂养且母乳很充足,可以6个月开始添加。辅食添加应从易消化的米粉开始,接着蛋黄、菜泥、果泥等逐步尝试。辅食添加需遵循以下原则:从单个到多个、从少量到多量、从稀到稠、从细到粗。每添加一种辅食需观察宝宝的大便、食欲、精神、皮肤是否有异常,若需发现异常建议停止喂养该辅食。另外,添加时应避开预防接种7-10天时间。一般辅食可在2餐奶中间每天加一次开始,慢慢让宝宝逐步适应,以起到锻炼其咀嚼和吞咽的能力。