蔡篼篼

2个月的宝宝吃奶粉上火怎么办?

宝宝70天,最近尿偏黄,有少量眼屎,大便略干。问:吃什么可以降火。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喝奶粉上火,你可以平时给他多喝点水,适当降低一些奶粉的浓度。还可以换一个牌子的奶粉试一下,看看是不是有好转。还可以在奶粉里加入清清宝给他降火。室内也不要干燥,要适当通风,加湿。宝宝被子,衣服要适当,不要捂到。

多美滋1000日营养顾问

蔡篼篼,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,妈妈不用担心,当然家长也需要排除眼部感染的可能性。小便黄是体内缺水的一个特征,建议在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜,若排尿哭闹且伴有尿频等情况,不排除尿路感染的可能性,建议就医确诊。大便较干时,再适当补水的前提下,并进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。

真实的一果2013sina

宝宝每次喝完奶粉后给宝宝喝点水可以有效的减轻宝宝的上火症状,或者煮点蔬菜汁给宝宝喝,去火效果不错的

♡转转妈妈

多喝温开水就可以了,如果上火严重就可以喝清火宝去火,或者喝金银花露水。

㊣妮妮妈

吃奶粉的宝宝是要多喝水的,给宝宝吃点清火宝试试,主要还是多喂水

xu771108

可以尝试换奶粉,比如羊奶等,平时尽量多喝水,这是最有效的方法

扬懿妈妈

多给宝宝喝水啊,或者可以换下奶粉试下会不会好一点,有时候宝宝可能不适应这种奶粉也会这样子的,或者把奶粉冲得稀一点也可以。

鱼鱼小猪猪

宝妈,这天气要注意啊,很干燥啊,我宝宝我都很注意,每次喝完200ml纽贝优儿羊奶粉,过2小时就会喝100ml的水,如果水都够了,就喝点清火宝吧

美赞臣消化小助手

吃配方奶粉的宝宝要格外注意水分补充,在每顿奶间喂些水,若宝宝不愿意喝水可在喂奶前先喂些水。调配奶粉时家长要严控奶粉量和水量比值,不宜冲调过浓或过稀。