市kku

宝宝11个月之后在冬季能否吃冬瓜呢?

宝宝11个月之后,我想让他吃点时令性的菜,想做冬瓜排骨汤,不知道是否“太凉”,书上说这会利尿,婆婆说没事,想知道宝宝吃冬瓜合适吗?

帮宝适育儿专家联盟

平时是可以给宝宝做些冬瓜汤的,不过量不要太多,因为冬瓜属于凉性的食物,宝宝毕竟还小,胃肠道功能比较脆弱,吃多了冬瓜可能会造成腹泻的情况出现.

扬懿妈妈

冬瓜可以适当的吃一点,但是冬瓜毕竟是比较凉的,宝宝不能吃太多了,冬瓜汤比较湿,煮的时候要放点汤。

宝贝俊泽

冬瓜是凉性的,而宝宝胃功能还不完全,吃了会拉肚子.建议最好是两岁以上的宝宝用才好一点

muyixixi

这个天气还不是很冷,可以吃的,不过第一次吃不宜吃得太多,以免宝宝消化不好,引起拉肚子。

可爱的桉桉

可以的,冬瓜小孩子可以吃的,还是比较好的食物了,排骨是热性的啊,这个菜适合秋冬

木头600QQ

少吃一点应该没关系不过宝宝还小可能不适合吃盐类的菜对孩子不好

多美滋1000日营养顾问

市kku,您好!11个月的宝宝饮食结构慢慢接近成人化,此月龄宝宝奶量达到500-600ml即可。若家长首次给宝宝添加冬瓜,建议可按辅食原则添加:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。一点一点给逐渐添加,让宝宝慢慢适应,期间注意观察。