xuyao∈0402

新生儿奶癣一般分为哪几种类型?

一夜之间,我的宝宝白白嫩嫩的小脸、额头上出现了很多小小的红点点。几天后,这些红点点却越来越多,到医院才知道这就是让很多爸妈头痛的“新生儿奶癣”,听说奶癣有好几种,我想了解一下新生儿奶癣一般分为哪几种类型?

♡沫晗妈妈

就像楼上说的有这三种吧,不过奶鲜很多时候容易和湿疹混了,二者都是要注意防潮哦

智渊58

许多新手妈妈对于奶癣的类型和性状不甚了解,在初患时未能及时发现而导致症状加重,或是对于不同类型的奶癣未能做出有针对性的措施,致使宝宝因瘙痒不适而哭闹不止或睡眠不佳。下面,就让我们来了解一下奶癣的几大类型。
1.脂溢型 常见于1~3月的宝宝,前上额、颊部、眉间皮肤潮红,被覆黄色油腻性鳞屑,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面,如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。母孕期常常有脂溢性皮炎或较严重的痤疮。宝宝一般在6个月后,改善饮食时可以自愈。
2.干燥型 多见于瘦弱的宝宝。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出,常见于面部、躯干及四肢伸侧面。往往合并有不同程度的营养不良。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂抓痕或结血痂。
3.渗出型 多见于3~6个月肥胖的宝宝。先出现于头面部,除口唇周围不易发生外,两面颊可见对称性小米粒大小红色小丘疹,间有小水疱及红斑,基底浮肿,片状糜烂渗出,黄浆液性结痂较厚。如不及时治疗,可向躯干、四肢及全身蔓延,并可继发感染。
以上三种类型奶癣可以同时存在。