lianxiaoxiao

宝宝贫血

宝宝现在快十一个月了,上次去医院检查说贫血,医生开了多维铁口服液,宝宝一滴多不肯喝,有没有其他补血方法,求助各位妈妈们有没有什么好办法,谢谢

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,一般一个疗程为3个月。另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

孩子贫血严重的可以食补和药补同时双管齐下吧,吃些鸭肝、鸡肝之类的补血哦

杰子妈

平时在饮食上多费点心也行的,可以给宝宝吃点胡萝卜、红色肉类等补血补铁的食物多吃点。每天最好给宝宝吃一个鸡蛋,因为蛋黄也可以补铁补锌。

㊣妮妮妈

那就在饮食上多给宝宝下工夫,多吃些补血的,比如猪肝,瘦肉,红枣,等可以用红枣熬成粥给宝宝喝