俞682zz

孩子口算和简单的计算能力不好,怎么提高啊?

孩子上二年级了,口算能力和简单的计算都不能全算对,即使全对速度就会很慢,我们应该怎么帮助他提高速度又能保证准确率呢?

♡芷若♡

每天练习十---二十道口算题(做多了孩子该烦了),坚持不懈,一段时间下来,定会有收获。 开始要做比较简单的,先培养孩子的自信心和兴趣,有了自信

盼夏mufwお062

孩子刚开始上学不久,注意力不集中很正常,算错题目也是在所难免的。要锻炼孩子的做题目的速度家长们可以在平时教育中有意识的加以培养,比如可以经常和孩子做一些简单的口算训练,每天五分钟,长期坚持。还可以和孩子一起做数字游戏,一起参与会让孩子更有兴趣和热情。对于简单的计算题要耐心教孩子书上的一些计算公式,牢记于心,慢慢有意识的学会简便计算和检查,这样长时间的坚持既会加快速度更会提高正确率。

可爱的桉桉

还是要加强练习了,可以平时游戏的时候也问几道题,慢慢的练习起来,考试的时候看看成绩,不是很差就可以了