忆寒6*

宝宝吃螃蟹拉肚子怎么办

我家孩子两岁了,我们给他吃了点螃蟹,都是很好的肉,螃蟹也是活得,但是不知道怎么回事,孩子第二天就开始拉肚子了,怎么办啊

儿童肠胃健康专家

螃蟹性凉,加之宝宝未能消化而致腹泻。适当减少宝宝饮食量,忌油腻,减轻肠胃负担。贴贴丁桂儿脐贴温中散寒健脾止泻。轻者调理几日便可痊愈。腹泻重者最好查大便常规,排除感染因素,针对治疗。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

可爱的桉桉

拉肚子可以吃蒙脱石散,效果不错,螃蟹就不要再给宝贝吃了,虽然不能确定一定是这个原因

杰子妈

秋季吃海鲜要多注意才是,稍有不慎会引起腹泻。不过有可能是宝宝消化不良,如果拉的厉害,最好看下医生比较好。注意给宝宝补水

小米康宝贝

螃蟹属于良性的食物,不能吃多,2岁也不应该吃的,建议吃药吧。

天使Z我家

螃蟹性凉,不适合小孩子和孕妇食用。

龙成宝宝

宝宝最好是少吃一些海鲜之类的,虽说营养好,但是一般容易过敏,难消化的。